Источник Правда.Ру

Британия потратила прорву денег на слежку за "дымящим "Кузнецовым"

Операция по слежке за российскими судами, среди которых находится авианосец "Адмирал Кузнецов", обошлась Великобритании в 1,4 миллиона фунтов.

Эти данные получило британское издание The News в ответ на запрос, направленный в соответствии с законом о свободном доступе к информации. Журналисты узнали, что направляясь в Сирию, группа кораблей российского флота прошла рядом с Великобританией. Для ее сопровождения были направлены британские эсминец "Дункан" и фрегат "Ричмонд".

Расходы на топливо и зарплату персоналу тогда обошлась Великобритании в 1,394 миллиона фунтов. Сообщается, что Британский Королевский флот потратит на слежение за авианосной группой ВМФ РФ, которая возвращается на базу в Североморск, примерно такую же сумму.  

Напомним, группа кораблей Северного флота ВМФ в России отправилась 15 октября к берегам Сирии. В ее состав вошли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", а также большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Ранее сообщалось, что "Адмирал Кузнецов" возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море и будет находиться у берегов Сирии до конца января. Зарубежные блогеры не раз критиковали крейсер, писали что "корабль-то дымит!". Они, как выяснилось, отлично разбираются в типах силовых установок корбалей российского флота. Причем все поголовно.

Дымящий "Адмирал Кузнецов" сразу же был объявлен символом упадка российского военно-морского флота, который из последних сил пытается добраться до берегов Сирии. Как рассказал Politonline. Ru экс-командующий Северным флотом Вячеслав Попов, с "Адмиралом Кузнецовым" все в порядке, "корабль в нормальном состоянии, он проходил сооветствующие ремонты".

"Дымит? Да, есть у него такое. Потому что работает на мазуте, у него котлы мазутные. А когда корабль идет на мазуте, из трубы бывает дым. Странного здесь ничего нет. Так и должно быть, это естественно. Когда идет атомный крейсер "Петр Великий", у него дыма нет, потому что, у него ядерная энергетическая установка. И так же нет дыма, если идут корабли на дизельных двигателях. Такие, например, как большие противолодочные корабли "Североморск" и "Кулаков", — заявил адмирал.

Отметим, тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" является крупнейшим кораблем ВМФ России и Евразии. Его водоизмещение 61390 тонн, длина летной палубы 306 метров, ширина 71 и высота 64 метра, максимальная скорость 29 узлов. "Адмирал Кузнецов" может нести до 50 самолетов и вертолетов, численность экипажа вместе с летчиками составляет 1980 человек.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Дымовая завеса": в чем секрет "Адмирала Кузнецова"?
Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"