ООН поддержала резолюцию Израиля

Проект резолюции Генассамблеи ООН, внесенный Израилем, впервые в истории организации получил поддержку при голосовании в комитете, заявил постпред Израиля в ООН Дэн Гиллерман.

«Это особый, уникальный и исторический день для Израиля. Впервые документ, внесенный нашей страной, получил одобрение в ООН и будет вынесен на утверждение Генассамблеи на следующей неделе», - сказал Гиллерман, выступивший по этому поводу со специальным заявлением для СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ довольно нетипичен для Израиля: он называется «Роль передовых аграрных технологий в целях развития», и был поддержан 120 странами при 20 воздержавшихся. Инициатива Тель-Авива не получила ни одного голоса «против».

В проекте резолюции отмечается роль передовых аграрных технологий для преодоления бедности в развивающемся мире, и говорится о готовности Израиля поделиться опытом в этой области. В ООН, где арабский мир имеет влиятельную группу, до сих пор любые инициативы Израиля блокировались. При этом с убедительным большинство принимались резолюции, критикующие Тель-Авив за его внешнеполитический курс и конфликт на Ближнем Востоке.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.