МИД РФ разочарован предложениями США по ПРО

Москва разочарована предложениями США по противоракетной обороне, которые два дня назад поступили в МИД РФ в письменном виде. В устной форме обещалось другое, сетуют в министерстве.

"Нам передали конкретные предложения, которые было обещано представить в течение шести недель. Их изучение продолжается, но первое ознакомление показало, что наши надежды не оправдались. Это не то, что было обещано устно в Москве на встрече "два плюс два", - сообщил "Интерфаксу" источник в МИД РФ в пятницу.

"Вести" также приводят мнение чиновника из МИД РФ, который отметил, что за те шесть недель, в течение которых американская сторона обещала подготовить письменные предложения, позиция США не изменилась.

12 октября в Москве состоялась встреча в формате "2+2", с участием глав внешнеполитических и оборонных ведомств РФ и США, сообщает "Интерфакс". На встрече обсуждались вопросы, связанные с планами США по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии. Россия, как известно, выступает категорически против этого, предлагая взамен использовать мощности российских РЛС.

В среду поздно вечером Россия наконец-то получила от США долгожданные письменные ответы на свои предложения по противоракетной обороне. Москва, в частности, предлагает американцам совместно использовать в целях ПРО Габалинскую радиолокационную станцию в Азербайджане и станцию, строящуюся в Армавире.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.