Шеварднадзе выступил с политическим заявлением

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выступил сегодня с политическим заявлением. Бывший грузинский лидер сказал, что у него нет готового рецепта урегулирования южно-осетинской проблемы. Но если бы он всё же был, он обязательно поделился бы им с Михаилом Саакашвили.

Бывший грузинский лидер не готов предложить готовый способ решения южно-осетинской проблемы. 'Если бы я имел такие рецепты, то написал бы их для Саакашвили и попросил бы его обратить на это внимание'. 'Это сложная проблема, которую нужно решать обдумано', сказал Шеварднадзе. Он так же отвергает обвинения в свой адрес. Бывший грузинский лидер не согласен с утверждениями ряда политиков, что он ничего не сделал для решения этой проблемы. По словам экс-президента Грузии он много раз встречался с Людвигом Чибировым, который в 90-х годах был руководителем Южной Осетии. 'Мы обсуждали пути решения этой проблемы, хотя в силу ряда причин это было не просто. Три года назад Чибирова на посту руководителя Южной Осетии сменил Эдуард Кокойты.

Между тем, проведённая сегодня силами ОБСЕ проверка гостиниц Цхинвали не выявила в них 'российских наёмников'. Эту проверку военнослужащие смешанных сил проводили по просьбе грузинской стороны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.