Источник Правда.Ру

Лавров: Мы не будем уговаривать Асада уйти

Лавров: Мы не будем уговаривать Асада уйти. 277683.jpeg

Россия не будет уговаривать Башара Асада уйти с поста президента Сирии. "Мы не занимаемся сменой режимов", — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства сообщил в ответ на звучащие из ряда стран призывы уговорить Башара Асада подать в отставку и попросить политическое убежище в другом государстве. Лавров подчеркнул, что не стоит "использовать нас в качестве почтальонов".

Читайте также: В Сирии назревает гуманитарная катастрофа?

Российский министр также затронул тему возможного применения правительством Асада химического оружия. По его мнению, если власти пойдут на такой шаг, то это станет их "политическим самоубийством". По словам Лаврова, Москва знает о перемещении химоружия в Сирии, но это лишь попытка спрятать арсеналы таким образом, чтобы до них не добрались боевики.

Читайте: Страны Северной Европы признали сирийскую оппозицию

Стоит напомнить, что противостояние сторонников и противников Асада длится уже больше 1,5 года. Летом 2012 года глава сирийского государства признал, что в стране идет гражданская война. Число беженцев из страны растет день ото дня. На днях ООН заявила, что ей необходимо собрать 1,5 миллиарда долларов для оказания гуманитарной помощи сирийским гражданам. Из этой суммы 500 миллионов долларов нужны для оказания помощи жителям Сирии, а еще миллиард требуется для того, чтобы помочь сирийским беженцам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма