Источник РИА Новости

Талибы хотят сорвать второй тур президентских выборов в Афганистане

Талибы хотят сорвать второй тур президентских выборов в
Талибы хотят сорвать второй тур президентских выборов в

Сегодня представители радикальной группировки "Талибан" призвали население Афганистана бойкотировать второй тур выборов президента страны, назначенный на 7 ноября.

Боевики считают, что второй тур является "проамериканской процедурой" и планируют помешать его проведению. Талибы грозят нападениями на участки для голосования и заявляют, что сделают все возможное, чтобы не допустить афганцев к избирательным урнам. "Никто не должен участвовать в этой проамериканской процедуре, нужно ее бойкотировать", - говорится в обращении мятежников.

Афганские выборы: кому "посодействовала" нейтральная миссия ООН?

Напомним, что незадолго до проведения первого тура голосования талибы также призывали его бойкотировать и угрожали атаками на избирательные участки. В день выборов 20 августа боевики совершили более 70 нападений, в результате столкновений с силами безопасности было уничтожено 22 боевика.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта