Источник Правда.Ру

Молодежь из США участвовала в кровавой бойне в элитном кенийском ТЦ

В группе террористов, напавших на ТЦ Westgate в Найроби, были пятеро граждан США. Все они моложе 20 лет. Также, возможно, среди боевиков мог быть канадец.

Смотрите ФОТО: В ТЦ в Найроби произошла серия взрывов

Как рассказала в интервью журналистам глава МИД Кении Амина Мохамед, нападавшие американцы "сомалийского или арабского происхождения". Предположительно, они жили в "Миннесоте и еще одном месте". Информацию об этом в настоящее время проверяют в администрации Барака Обамы.

Читайте по теме: Сирийский конфликт рванул в Найроби

Подобную проверку осуществляют также канадские власти в связи с сообщением о том, что среди террористов мог быть гражданин этой страны. "Террористы, независимо от их национальности, должны быть наказаны за свои преступные деяния", — заявил пресс-секретарь канадского МИД Рик Рос.

Как писала "Правда.Ру", захват заложников в здании торгового центра "Уэстгейт" был произведен исламистами из террористической группировки "Аш-Шабаб" 21 сентября. Боевики сразу освободили мусульман, после чего начали расстреливать людей.

Террористы использовали автоматическое оружие и гранаты. Среди 69 погибших — родственники президента Кении Ухуру Кениаты, общественные деятели страны, граждане Канады, Великобритании, Франции, Южной Кореи. 175 человек получили ранения. Двое террористов были убиты.

Как рассказал в интервью "Правде.Ру" научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров, возможно, что атака на ТЦ — провокация, направленная в том числе и на то, чтобы нарушить гражданский мир и спровоцировать гражданскую войну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чудовищная бойня в Найроби
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии