Источник Правда.Ру

Януковича могут посадить. Месть окружения Ющенко?

В отношении экс-кандидата в президенты Украины и бывшего премьер-министра Виктора Януковича со стороны правоохранительных органов Украины зазвучали новые угрозы. Его могут посадить за должностные преступления.

Правда, как заявил и.о. начальника ГУБОПа Сергей Корнич, пока обвинение только собирает доказательства. Виктор Янукович же по-прежнему не является на допрос в правоохранительные органы.

Сергей Корнич добавил, что дело о выделении Донецкой областной государственной администрации 4,8 млн гривен для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк" , по которому Янукович вызывался для дачи показаний, является еще незначительным по сравнению с другими нарушениями. "Аэропорт - это мелочи, это мелочи...", - сказал он.

Кроме того, и.о. начальника Главного Управления по борьбе с оргпреступностью считает бизнесмена Рината Ахметова руководителем организованной преступной группировки. "Я глубоко убежден в том, что Ахметов - реальный руководитель организованной преступной группировки. Пусть он на меня не обижается", - сказал он.

Напомним, что преследованиями самого Януковича нынешние власти не ограничились. В отношении бывшего зам председателя Днепропетровской обладминистрации Владимира Залунина возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости". Ряд уголовных дел возбуждён против экс-чиновников Восточной Украины, занимавших высокие посты и известных своей оппозиционностью к Виктору Ющенко и его окружению.

Тем временем в Крыму создается блок Виктора Януковича. Как сообщает Интерфакс, объединение должно выполнять 5 основных задач, в том числе предоставить русскому языку статус второго государственного, двойное гражданство и укрепление украинско-российского сотрудничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США