Януковича не посадят, пока он проходит как свидетель

Бывший премьер-министр и кандидат в президенты Украины, лидер оппозиционной "Партии регионов" Виктор Янукович приглашён на допрос в МВД Украины лишь в качестве свидетеля.

Напомним, что ранее Януковича вызывали в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Как сообщает МВД Украины, этот вызов связан с уголовным делом, возбужденным по факту незаконного выделения правительством в 2004 году 4,8 миллионов гривен Донецкой областной администрации для закупки специальной техники в международный аэропорт "Донецк".

Международный аэропорт "Донецк" находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

Уголовное дело против бывшего премьера возбуждено по статьям 210 и 211 Уголовного кодекса Украины. Ранее экс премьер-министр уже был на допросе в Генпрокуратуре Украины. Ему была устроена очная ставка с бывшим исполнительным директором фонда "Золотой скиф" Константином Воробьевым, который является одним из основных свидетелей по делу председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Бориса Колесникова задержали 6 апреля. Он был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о насильственном изменении конституционного строя на Украине. После этого Колесникова задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по подозрению в вымогательстве. Партия регионов, одним из лидеров которой является Колесников, считает его арест политической расправой. По данному обвинению Колесникову грозит до 12 лет тюрьмы.