Источник Правда.Ру

Известная пакистанская правозащитница поддержала студентку в кампании против женского обрезания

Малала Юсуфзай поддержала студентку в кампании против женского обрезания. 289193.jpeg

Известная пакистанская правозащитница юная Малала Юсуфзай лично поддержала 17-летнюю лондонскую студентку Фахму Мохамед в ее кампании против женского обрезания. Об этом пишет The Guardian. Фахма предложила ввести в образовательные программы всех школ Великобритании предметы по изучению проблемы увечья женских половых органов (УЖПО).

В эксклюзивном интервью The Guardian Юсафзай, которая в прошлом году стала жертвой своей правозащитной деятельности, получив тяжелое ранение в голову, когда на нее напали вооруженные талибы, высоко оценила проект Мохамед и присоединилась к ней, призывая к расширению образования в британских школах.

"Я изучила каждый шаг кампании Фахмы и думаю, что она стоит на пороге чего-то великого," — сказала Юсуфзай. "Более 140 миллионов девочек и женщин уже искалечены. Но мы можем объединить усилия и изменить будущее следующих поколений. Я — ее сестра. И я на ее стороне. Я хочу, чтобы она была услышана, как была услышана я", — заключила правозащитница. В прошлом году Малала Юсуфзай стала самым молодым номинантом на Нобелевскую премию мира.

Завтра, 25 февраля, должна состояться встреча Мохамед с госсекретарем Великобритании по вопросам образования Майклом Гоувом. Девушка намерена убедить Гоува в том, что необходимо искоренить практику УЖПО в их стране. Госсекретарь согласился на встречу после подготовленной The Guardian петиции, которая была поддержана многими УЖПО-активистами и собрала сотни тысяч подписей с момента своего запуска в начале февраля.

Известно, что в Великобритании женское обрезание было официально запрещено в 1985 году, однако многие афроазиатские общины в крупных городах, в том числе в Лондоне, продолжают использовать этот ритуал. Как заявила Юзуфзай, проблема УЖПО касается примерно 66 тысяч женщин в Англии и Уэльсе. При этом, по ее словам, в группе риска находятся примерно 24 тысячи девочек в возрасте до 15 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты