Источник Правда.Ру

Найдены тела еще двух пассажиров "Конкордии"

Около Costa Concordia обнаружено масляное пятно. 253383.jpeg

Спасатели подняли еще два тела с затонувшего вблизи итальянского острова Джильо круизного лайнера Costa Concordia. Таким образом число жертв крушения достигло 15 человек. Число пропавших без вести, по разным данным, составляет от 18 до 22 человек. Их поиски продолжаются.

Тела двух женщин были обнаружены на четвертой палубе, в зале, где располагалось интернет-кафе, передает "Русская служба Би-би-си". Следователи признают, что число погибших может быть намного больше, так как на лайнере могли быть незарегистрированные пассажиры, добавляет "Газета.ру".

Читайте подробнее: Затонувшая "Конкордия" могла взять на борт безбилетников

Между тем, передает BaltInfo, в районе места крушения Costa Concordia обнаружено маслянистое пятно на поверхности моря. Образцы загрязнившего воду вещества сейчас исследуются, но, по предварительным данным, это не топливо из баков корабля. Как сообщается, в районе масляного пятна рассыпаны абсорбенты. Ожидается, что сегодня начнется операция по откачке топлива. Водолазам и нескольким десяткам экспертов, которые будут работать на специально сооруженных платформах, предстоит перекачать в танкер почти две с половиной тысячи тонн горючего, отмечает "Русская служба новостей".

Итальянский "Титаник": фото со дна

Как писала "Правда.Ру", крушение лайнера (ФОТО) произошло в ночь на 14 января близ итальянского острова Джильо у побережья Тосканы. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. Капитану корабля Франческо Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с теплохода до окончания эвакуации людей,грозит длительный срок лишения свободы.

Читайте другие материалы по теме:

Капитан Costa Concordia прошел наркотест

Экипаж утаил правду о катастрофе Costa Concordia

"Титаник-2" - символ тонущей Европы

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии