ЕС отказался от идеи разделения Косова

Евросоюз не рассматривает в качестве решения проблемы Косова раздел края не сербскую и албанскую части. Об этом заявил спецпредставитель ЕС по Косову, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.

«Вопрос о разделе… не поднимался на данном этапе переговоров, как я слышал. Сейчас он не стоит на повестке дня», - сказал Ишингер. По словам немецкого дипломата, Евросоюз никогда не обсуждал идею разделения Косова, поскольку считает эту идею нереалистичной, пишет английская газета The Guardian.

Читайте: Европа готова свернуть с мирной дороги?

Кроме того, он отмёл все предположения о том, что Евросоюз собирается использовать решение вопроса Косова в пропагандистских целях.

Отметим, что итоговый доклад «тройки» посредников в составе России, ЕС и США должен быть готов к 10 декабря 2007 года. Косовские албанцы угрожают объявить в этот день независимость, и США готовы их поддержать.

Со своей стороны, Сербия выступает категорически против независимости Косова, и её фактически поддерживает Россия, говоря, что никаких временных рамок для переговоров устанавливать нельзя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.