На переговорах по Косово ЕС будет представлять немец Вольфганг Ишингер

Блок 27 стран-членов Евросоюза на предстоящих переговорах по поводу будущего Сербской провинции Косово будет немецкий дипломат Вольфганг Ишингер, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ишингер присоединится к представителям России и США, которые совместно проведут переговоры, сообщил пресс-секретарь заявление верховного представителя по общей внешней политике и политике безопасности ЕС Хавьера Солана.

В заявлении сказано: "Специальный представитель Ишингер будет добиваться достижения проведения реальных и целенаправленных переговоров между сторонами. Косово является ключевым приоритетом для Европейского Союза", цитирует РИА Новости.

Читайте: Европа взорвется по команде из Вашингтона

Как известно, в результате в СБ ООН так и не была внесена согласованная резолюция по Косово. В настоящий момент вопрос о выработке окончательного статуса Косово передан в Контактную группу, которая должна подготовить новый раунд прямых переговоров между Белградом и Приштиной. В Контактную группу по Косово входят США, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Россия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.