Источник Правда.Ру

МИД России приветствовал решение "дела болгарских медиков"

МИД России считает конструктивным подход Триполи в решении проблемы с осужденными в Ливии болгарскими медсестрами и палестинским врачом.

"Приветствуем урегулирование сторонами данной проблемы на взаимоприемлемой основе. Отмечаем конструктивный подход официального Триполи к разрешению столь сложного вопроса. Выражаем надежду, что мировое сообщество и впредь будет оказывать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим ливийским детям", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте министерства.

«17 июля 2007 года Высший совет правосудия Ливии принял решение о замене смертного приговора пяти болгарским медсестрам и палестинскому врачу, обвиненным в умышленном заражении 438 детей ВИЧ в ливийском городе Бенгази, на пожизненное тюремное заключение. Это сделало возможным передать осужденных болгарской стороне и тем самым поставить точку в длившемся более восьми лет т.н. «деле болгарских медиков», - отмечается в сообщении.

"Российская Федерация была одной из первых стран, к кому София обратилась за содействием в решении этой драмы. Данный вопрос неоднократно обсуждался высшим руководством двух стран. В течение всего времени Россия предпринимала шаги как политического, так и иного характера по облегчению участи находившихся в заключении медиков", - говорится в сообщении российского министерства.

Читайте: Президент Болгарии помиловал медиков

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее