Источник РИА Новости

Растет число жертв наводнений в Бразилии

Растет число жертв наводнений в БразилииЧисло жертв наводнений на северо-востоке Бразилии достигло 41, более 1,5 тысячи человек пропали без вести. Об этом сообщили правительства штатов Пернамбуку и Алагоас.

Смотрите фоторепортаж из зоны стихийного бедствия.

Ранее сообщалось о 38 погибших и более чем 600 пропавших без вести. Ливни, не прекращающиеся уже третью неделю, вызвали паводок, схождение селей и подтопление жилых домов. Десятки городов оказались затоплены реками, вышедшими из берегов. По данным службы Гражданской обороны, страны, число лишившихся крова в обоих штатах составляет около тысячи человек.

Читайте по теме: Из-за наводнений в Бразилии пропали сотни людей

Минувшим днем бразильские власти сообщили о срочном выделении в помощь пострадавшим регионам 100 миллионов бразильских реалов (56 миллионов долларов).

Как ожидается, президент страны Луис Инасиу Лула да Силва в среду должен посетить район бедствия, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, сообщила пресс-служба главы государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"