Источник Правда.Ру

Норвежцы страдают от наводнений, эвакуированы около 500 человек

Более 500 норвежцев были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы наводнения в южной и центральной частях страны. Причиной затопления стала река, протекающая в городках Квам и Шуа в губернии Оппланн. На некоторых улицах уровень воды в реке с вечера среды поднимался на полметра каждые десять минут и во многих местах достигает более метра.

Кроме того, проливные дожди и тающий снег вызвали паводок в регионе Эстланд на востоке Норвегии. Около сотни дорог в восточной части страны так или иначе пострадали от затопления: образовываются воронки и оползни, железнодорожное сообщение парализовано сразу на нескольких направлениях. Силам гражданской обороны поручено поддерживать связь с местными властями, чтобы совместно устранять последствия паводка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке