Источник Правда.Ру

Скандинавские самолёты снизят скорость полёта

Скандинавская авиакомпания снизит скорость крейсерского полёта для экономии горючего и для сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов. Например, пассажирские лайнеры теперь будут летать со скоростью не 860 километров в час, а 760 километров в час.

Таким образом, только на одном из маршрутов будет экономиться около 12 миллионов долларов. При этом количество выбросов вредных веществ сократится на 420 килограммов.

Специалисты утверждают, что, несмотря на нововведения, время полёта сильно не изменится. Каждый маршрут увеличится примерно на 10 минут, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?