Источник Правда.Ру

ЛАТВИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ДАЮТ ШАНС УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ ДЛЯ ПУТИНА УЖЕ В ПЕРВОМ ТУРЕ. Вместо чествования фашистов рижские законодатели подарили народу новый праздник — «День советской оккупации». Чем ответит на этот их шаг и.о. президента?

Сегодня за предложение об объявлении 17 июня таким днем проголосовало большинство законодателей Латвии. Кстати, при обсуждении этого вопроса депутат правящей коалиции Юрис Синка договорился до того, что "в отличие от Советского Союза Германия оккупировала не Латвию, а советскую территорию", так как после 17 июня 1940 года страна уже была присоединена к СССР. Именно поэтому, по логике депутата, Латвия "не несет ответственность" за зверства во время немецкой оккупации, "а Красная Армия воевала не за освобождение Латвии от фашизма, а за возвращение советской территории".
Этот довод для латвийских парламентариев оказался решающим, что в очередной раз убеждает в устоявшихся профашистских взглядах правящей верхушки республики, поскольку говорит о желании любой ценой обелить деятельность гитлеровцев в годы второй мировой войны.
Скорее всего, российские парламентарии дадут на этот раз достойный ответ своим прибалтийским коллегам: в Госдуме уже не первый месяц говорят о необходимости введения экономических санкций. Кстати, сегодняшнее решение Риги может дать и еще один козырь в руки Владимиру Путину буквально накануне президентских выборов: он в состоянии уже завтра объявить о таких санкциях. На фоне окончательного уничтожения оставшихся крупных подразделений боевиков в Чечне в оставшиеся два дня (о планировании которого корреспонденту «ПРАВДЫ On-line» стало известно из военных кругов) достойный ответ неофашистам из Латвии может стать решающим для победы и.о. президента уже в первом туре предвыборной гонки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Россия отказалась от легких авианосцев
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии