Источник Правда.Ру

Знаменитый телеведущий назвал людей “чумой Земли”

Знаменитый телеведущий назвал людей “чумой Земли”. 279516.jpeg

Знаменитый ведущий BBC и натуралист Дэвид Аттенборо выступил с речью о том, что люди - "чума Земли", которые ставят собственное существование под угрозу. Автор множества фильмов о дикой природе, Аттенборо уверен, что через 50 лет людям негде будет выращивать еду, сообщает газета Telegraph, опубликовавшая интервью с ним.

86-летний Сэр Дэвид Аттенбро, которого многие считают пионером документальных фильмов о природе, уверен, что население Земли можно спасти от голода и вымирания, лишь ограничив его.

Читать также: Английский журнал признал 2012-й "лучшим годом в истории"

"Мы — чума Земли. В ближайшие 50 лет появятся все больше доказательств

этого. Дело тут не только в климатических изменениях. У нас даже не будет места, чтобы выращивать еду для такой толпы. Так что одно из двух: либо мы ограничиваем население Земли, либо природа сделает это за нас", — сообщил натуралист в интервью Radio Times

С недавних пор сэр Дэвид является покровителем группы Optimum Population List (Оптимальная численность популяции). По его словам, необходимо больше инвестиций вкладывать в сексуальное воспитание с целью контроля населения в развивающихся странах. "Мы продолжаем выступать с программами о голоде в Эфиопии. Там слишком много людей, они не могу о себе позаботиться", — говорит он — "В том, что я говорю, нет ничего бесчеловечного. Бесчеловечно было бы ничего не делать, пока планете становится все хуже и хуже".

Один из авторов Telegraph Гарри Маунт сегодня написал в своей колонке мнение на этот счет, которое идет вразрез со словами Аттенбро и которое вторит опубликованным Pravda.ru в декабре исследованиям английского журнала Spectator, согласно которым еще никогда мир не жил так хорошо, как сейчас.

 

Что вы думаете насчет перенаселенности?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?