Источник Правда.Ру

В Белоруссии освободили российского журналиста

Журналист из Санкт-Петербурга Александр Астафьев, который был арестован после выборов в Минске, отпущен на свободу. В настоящее время он уже едет на родину.

Как уточнили в редакции газеты "Мой район", в которой Астафьев работает фотокорреспондентом, информацию об освобождении журналиста первой сообщила его подруга. "В суде нам подтвердили, что он отпущен", - рассказал РИА "Новости" сотрудник издания.

Читайте также: Кандидаты в президенты попали в списки погромщиков

Как писала "Правда.Ру", Астафьев был задержан вовремя акции оппозиции, начавшейся президентских. Участники митинга таким способом протестовали против итогов голосования. Позднее журналиста арестовали на 15 суток "за участие в несанкционированном митинге". Сообщалось, что Астафьев находился в Минске не по заданию редакции, а как частное лицо.

Отец задержанного фотокорреспондента писатель Николай Астафьев, как передает Gzt.ru, обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. "Господин президент, вы победили, так отпустите же моего сына Александра Астафьева. Он не преступник. Он журналист...  Ну фотографировал, ну и что? Что из-за этого теперь надо сажать в тюрьму?", - говорится в его телеграмме.

Стоит добавить, что в настоящее время в белорусских СИЗО остаются еще восемь наших соотечественников. Посольство России добивается их освобождения. Всего во время акции были задержаны более 600 человек. До недавнего времени об их судьбе было мало что известно. Сегодня в Белорусские власти объявили телефоны горячей линии, по которым можно узнать о местонахождении задержанных, сообщает портал ForSMI.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма