Источник Правда.Ру

Ющенко готовит государственный переворот

Виктор Ющенко заявил сегодня ночью, что не доверяет ЦИК. В этой связи оппозиция объявила о "полной и тотальной мобилизации" своих сторонников.

Неприятный инцидент произошел в ночь на понедельник в украинском Центризбиркоме в ходе подведения итогов второго тура выборов президента Украины. Кандидат от оппозиции Виктор Ющенко при поддержке членов фракции "Наша Украина" в Верховной раде Петра Порошенко и Евгения Червоненко устроил драку в ЦИКе. Как утверждается, они пытались силой пробиться с пятого на шестой этаж ЦИКа, где расположен кабинет главы Центризбиркома Сергея Кивалова. Ранее сообщалось, что никаких инцидентов на верхних этажах ЦИК не происходило. Тем не менее, лифты оказались заблокированы, а журналистам не давали возможности подняться наверх по лестнице.

Вот как прокомментировал визит Виктора Ющенко в ЦИК глава Центризбиркома Украины Сергей Кивалов. В беседе с журналистами он подтвердил, что действительно к нему в кабинет пыталась зайти группа депутатов во главе с Ющенко. "Однако в тот момент, когда это происходило, я был занят и не смог с ними встретиться", — сказал Кивалов. Отметив, что "свои эмоции необходимо оставлять за пределами здания Центризбиркома", глава ЦИК сказал: "Никакой драки возле моего кабинета не было". Ранее сообщалось, что между сторонниками Ющенко и охраной здания, не пропустившей их в приемную Кивалова, произошла потасовка. Глава Центризбиркома пообещал постараться ускорить подведение результатов голосования. Как сообщила пресс-служба ЦИК, Кивалов перенес свой очередной брифинг на более раннее время — с 7.00 на 5.00 мск. Кроме того, как заявил Кивалов, "ЦИК будет действовать строго по закону. Пусть все политики успокоятся", -. "Если это конструктивный разговор, я готов выслушать, и говорить, а устраивать (скандалы) в ЦИК нам не надо", — сказал Кивалов.

Недовольный развитием событий Виктор Ющенко пообещал инициировать созыв внеочередной сессии парламента Украины для рассмотрения ситуации, связанной с нарушениями закона о выборах президента. Об этом заявил сам оппозиционный кандидат в президенты, сообщив, что "через несколько часов его штаб отправит обращение к Европарламенту, ОБСЕ, Совету Европы, большинству стран Европы о нарушениях свободного выбора украинских граждан в ходе голосования". Кроме того, не дожидаясь официальных итогов голосования, Ющенко призвал защитить свой выбор в ходе акции протеста, запланированной сегодня на 9 часов утра (10.00 мск) на Площади Независимости. "Это — конституционные шаги, мирная форма протеста, которая будет адекватной действиям власти", — заявил он. Ющенко сказал, что не доверяет подсчетам голосов Центризбиркома. "Государственный переворот на Украине начал с Донецкой области штаб Януковича. Вопрос времени лишь в том, какие "сувениры" подготовила нам его команда, — заявил Виктор Ющенко. — Мы намерены защитить результат выбора украинского народа".

Тем временем на площади Независимости в центре Киева появились первые палатки для добровольцев из организации "Пора", являющейся исполнителем акций протеста штаба оппозиции кандидата Ющенко. Впервые на "Пятом" телеканале в воскресенье выступил лидер "Поры" Владислав Каськив. На площади перед консерваторией планируется поставить 15 палаток, в которых будут греться молодежные активисты. По призыву лидеров оппозиции, митинговавшие в центре Киеве свыше 20 тысяч сторонников Ющенко постепенно разошлись. Сейчас там остается несколько сот человек. Сбор для выступлений в защиту итогов состоявшихся в воскресенье президентских выборов оппозиция наметила на 9:00 утра. Перед вторым туром выборов организация "Пора" призвала "честных и совестливых украинцев к действиям по защите родины". "Пришла пора действовать, наступать и бороться", — говорится в ее воззвании. (Активисты "Поры" не скрывают связей с сербским "Отпором" и грузинской "Кмарой" - главными участниками революций в этих странах).

Заявления Виктора Ющенко и представителей оппозиции о недоверии ЦИК, фальсификации президентских выборов и "тотальной мобилизации" являются подтверждением обнародованного ими силового сценария захвата власти, заявил представитель кандидата в президенты Украины Виктора Януковича в Центризбиркоме Степан Гавриш. По его мнению, призывы оппозиции "выйти на улицу и опротестовать результаты выборов неконституционны". Гавриш также сказал, что выступает против призыва главной соратницы Ющенко Юлии Тимошенко к гражданам Украины собраться в понедельник в 9.00 утра на площади Независимости "для проведения акции протеста против фальсификации президентских выборов". В ходе акции оппозиция планирует провести многотысячный митинг с целью защиты "своего выбора".

Вместе с тем, обстановка в Киеве "контролируется силами правопорядка, выделенными по штатному расписанию, утвержденному главой МВД накануне выборов", заявил представитель пресс-службы ГУВД Киева. Он категорически опроверг слухи о переброске к столице Украины дополнительных подразделений милиции. Ранее министр внутренних дел Николай Билоконь сообщил, что в охране правопорядка в украинской столице будет задействовано около 14 тысяч человек, а всего по стране около 150 тысяч. Под усиленную охрану взяты ЦИК, госучреждения Украины и Национальная телекомпания. У здания Центризбиркома сосредоточены бронетранспортеры, водометные установки и грузовики с военнослужащими, а район вокруг ЦИК патрулируют милицейские наряды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину