Источник Правда.Ру

КНДР в течение двух дней снимет свои деньги со счетов в Макао

Северная Корея приступила к снятию разблокированных США средств, размещенных на счетах в банке "Дельта Азия" в Макао. Делегация из КНДР уже прибыла в Макао. Об этом сообщает источник в банковских кругах Макао.

По его словам, делегация состоит из 25 человек. 52 счета, на которых находились 25 млн. долларов, для облегчения процедуры снятия денег объединены в один счет. Источник уточнил, что для завершение этой операции потребуется два дня, поскольку речь идет о крупной сумме, пишет сеульская газета "Чосон ильбо".

Размораживание денег было выдвинуто властями КНДР в качестве предварительного условия для остановки атомного реактора в Йонбене. Пхеньян обязался сделать это 13 февраля в 60-дневный срок в обмен на экономическую и энергетическую помощь. Эти деньги были блокированы США в конце 2005 года по подозрению в причастности Северной Кореи к незаконным финансовым операциям.

Теперь ожидается, что КНДР приступит к постепенной остановке реактора, сообщает "Интерфакс".

Вчера северокорейский дипломатический источник заявил, что КНДР по техническим причинам не успеет к 14 апреля остановить ядерный реактор в Йонбене, поскольку для остановки реактора необходима как минимум неделя после начала соответствующих действий.

Читайте также: КНДР обвиняет США в срыве графика

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google