Источник Правда.Ру

ЧП в Бостоне - город пережил шок

Накануне мэрия и силовые структуры Бостона (США) были не на шутку взволнованы – бдительные граждане заметили на опорах мостов и возле дорог странные предметы, подозрительно моргающие лампочками. Полиция города была поднята по тревоге, дороги перекрыты, а поезда – эвакуированы. К одной из находок подошли саперы.

Предметы, ставшие причиной всех этих событий, оказались частью рекламной кампании мультфильма для взрослых. Граждане приняли за взрывные устройства рекламные панно, на которых лампочками выложен силуэт одного из героев мультфильма "Aqua Teen Hunger Force".

"Подозрительные предметы" не представляют никакой опасности, заверили в Turner Broadcasting, добавив, что подобная рекламная кампания проходила еще в десяти городах США, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Атланте, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Кроме того, оказалось, что рекламные материалы были размещены еще несколько недель назад, но ранее никакой паники замечено не было.

Организаторы рекламной акции выразили сожаление, что панно приняли за бомбы, и сообщили о готовности сотрудничать с правоохранительными органами, сообщается на сайте TheBostonChannel.com.

"Это розыгрыш - но не смешной", - прокомментировал ситуацию губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик. Мэр города Томас Менино заявил журналистам, что хулиганов, которые "повергли город в страх", постигнет суровое наказание, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google