Америка массово выступила против иракских «инициатив» Буша

В Вашингтоне прошла крупная акция протеста против военных действий США в Ираке. Другие многочисленные выступления состоялись также в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сакраменто.

«Остановить Буша - наша обязанность», - заявили участники десятитысячного митинга протеста против военных действий США на Ближнем Востоке. Поддержать протестующих прибыли и голливудские звезды – как во времена войны во Вьетнаме. Перед собравшимися выступили Шон Пенн, Тим Роббинс, Сьюзан Сарандон и Джейн Фонда.

«Молчать больше нельзя», - заявила Фонда, обвинив руководство США в «игнорировании реальности, гордыне, бессмысленном подходе к восстановлению страны, которую мы уничтожили». Перед собравшимися также выступил председатель Юридического комитета палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Коньерс.

«У Буша есть привычка увольнять военных, рассказывающих ему о неудачах в Ираке, - заявил он. - Он не может уволить вас. Он не может уволить нас. Основатели этой страны наделили наш Конгресс полномочиями контролировать бюджет, так как предвидели такое развитие событий, с которым мы столкнулись сегодня. Остановить Буша - это не просто в наших силах, это - наша обязанность».

Представители правоохранительных органов указали, что демонстрация проходила мирно, хотя и был отмечен ряд инцидентов. Так, около 300 протестующих попытались добраться до Капитолия, но были остановлены полицией. Об этом передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.