Источник Правда.Ру

НА “ТЕЛЕФОНЕ СПАСЕНИЯ” БОРЮТСЯ С… САМОСТИЙНОЙ ТОРГОВЛЕЙ

Вот уже больше четырех лет в Раменском районе Московской области существует довольно необычный “Телефон спасения”. А необычный потому, что “горячая линия” никакого отношения к оказанию помощи жертвам криминальных происшествий и несчастных случаев не имеет.

Контактный телефон предназначен для сбора непрерывно поступающей от жителей небольшого подмосковного поселкового городка информации, касающейся нарушений законодательства в деятельности предприятий сферы торговли и оказания услуг, функционирующих на территории района. В дальнейшем, полученные сведения используются в целях принятия оперативных мер по защите прав потребителей. Подведенные на днях “спасателями”, ежедневно по будням дежурящими на телефоне, итоги своей работы за истечение четыре месяца нынешнего года, заставили местные власти всерьез задуматься над проблемой стихийности розничной торговли в городе.

Так, за прошедший с начала года период по материалам, собранным на основе поступивших по “Телефону спасения” обращений граждан, только в официально зарегистрированных торговых точках выявлено около 400 случаев продажи покупателям недоброкачественного товара, 70 нерадивых работников прилавка привлечены к административной ответственности, а органами прокуратуры возбуждено три уголовных дела. Кроме того, за грубейшие нарушения санитарных норм и общих правил торгового обслуживания отобраны разрешения на частную коммерческую деятельность у 45 продавцов-лоточников. А уж о постоянно возникающих, особенно около площади железнодорожного вокзала, многочисленных тентов-палаток и “зонтиков” нередко предлагающих небезопасный для здоровья товар, и говорить не приходится — это давняя головная боль городских властей.

Однако, весьма обнадеживает тот факт, что в прошлом году с владельцев магазинов и простых павильонов по продаже товаров в виде штрафов за различные проступки и обнаруженных налоговых недопоступлений в бюджет взыскано около 60 миллионов рублей в “старом” исчислении. Таким образом, администрация Раменского района надеется и сейчас дисциплинировать торговцев, широко применяя практику материальной ответственности по отношению к нарушителям установленных в России правил ведения предпринимательской деятельности в сфере торгового оборота.

Илья ОСТРЫЙ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России