Источник Правда.Ру

НА “ТЕЛЕФОНЕ СПАСЕНИЯ” БОРЮТСЯ С… САМОСТИЙНОЙ ТОРГОВЛЕЙ

Вот уже больше четырех лет в Раменском районе Московской области существует довольно необычный “Телефон спасения”. А необычный потому, что “горячая линия” никакого отношения к оказанию помощи жертвам криминальных происшествий и несчастных случаев не имеет.

Контактный телефон предназначен для сбора непрерывно поступающей от жителей небольшого подмосковного поселкового городка информации, касающейся нарушений законодательства в деятельности предприятий сферы торговли и оказания услуг, функционирующих на территории района. В дальнейшем, полученные сведения используются в целях принятия оперативных мер по защите прав потребителей. Подведенные на днях “спасателями”, ежедневно по будням дежурящими на телефоне, итоги своей работы за истечение четыре месяца нынешнего года, заставили местные власти всерьез задуматься над проблемой стихийности розничной торговли в городе.

Так, за прошедший с начала года период по материалам, собранным на основе поступивших по “Телефону спасения” обращений граждан, только в официально зарегистрированных торговых точках выявлено около 400 случаев продажи покупателям недоброкачественного товара, 70 нерадивых работников прилавка привлечены к административной ответственности, а органами прокуратуры возбуждено три уголовных дела. Кроме того, за грубейшие нарушения санитарных норм и общих правил торгового обслуживания отобраны разрешения на частную коммерческую деятельность у 45 продавцов-лоточников. А уж о постоянно возникающих, особенно около площади железнодорожного вокзала, многочисленных тентов-палаток и “зонтиков” нередко предлагающих небезопасный для здоровья товар, и говорить не приходится — это давняя головная боль городских властей.

Однако, весьма обнадеживает тот факт, что в прошлом году с владельцев магазинов и простых павильонов по продаже товаров в виде штрафов за различные проступки и обнаруженных налоговых недопоступлений в бюджет взыскано около 60 миллионов рублей в “старом” исчислении. Таким образом, администрация Раменского района надеется и сейчас дисциплинировать торговцев, широко применяя практику материальной ответственности по отношению к нарушителям установленных в России правил ведения предпринимательской деятельности в сфере торгового оборота.

Илья ОСТРЫЙ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину