Источник Правда.Ру

На Ялтинском форуме иностранные делегации призвали отменить санкции

Признать Крым российским и отменить санкции против РФ призвали иностранные гости Ялтинского форума. На нем собрались представители 50 стран мира. Самая крупная делегация — у Италии. Как отметил сенатор Бартоломео Амидеи, представляющий партию "Вперед Италия", это говорит об улучшении отношений между нашими странами.

Амидеи подчеркнул, что необходимо восстановить досанкционное сотрудничество с Россией. Он обещал донести информацию о проектах и инициативах Крыма до лидера своей партии Сильвио Берлускони и правительства Италии.

"По моему мнению, массовый приход бизнеса из стран ЕС в Крым может случиться раньше, чем мы ожидаем", — добавил Амидеи.

Еще один представитель Италии, предприниматель из региона Венето Серджио Дивина, считает, что необходимо "прорвать блокаду" и вернуться на российский рынок. Санкции он назвал "противоречащими внутренним интересам Европы" и "ударом по карману" европейских предпринимателей. Дивина рассказал, что потери Италии уже превысили 3,6 миллиарда евро. "Мы надеемся, что Рим соберется с силами и пересмотрит свою позицию по отношению к России", — резюмировал он.

Член австрийской делегации, депутат Национального совета этой страны Иоганн Хюбнер, рассчитывает завести на форуме новые деловые контакты. Он отметил, что Австрия с первого дня критикует ограничительные меры против России и заинтересована в партнерстве с РФ. Санкции он назвал "глупыми мерами, в которых не было и нет необходимости".

Также на форуме присутствуют, в частности, делегации из Австралии, Великобритании, Германии, Китая, Сербии, США, Финляндии, Чешской Республики, Швейцарии, Эстонии и Японии.

Добавим, что в рамках форума проходит выставка инвестиционных проектов. Планируется подписать соглашения и меморандумы с общим объемом инвестиций не менее 53 миллиарда рублей.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", зарубежные бизнесмены думают, как обойти санкции, чтобы инвестировать в Крым. Как рассказал управляющий партнер консалтинговой компании Awara Йон Хеллевиг, это возможно, если у компаний-инвесторов есть "дочки" в других государствах, где санкции не действуют. Например, это может быть Дубай. Самыми перспективными для Крыма называют инвесторов из Азии и Ближнего Востока.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ