Источник Правда.Ру

На Ялтинском форуме иностранные делегации призвали отменить санкции

Признать Крым российским и отменить санкции против РФ призвали иностранные гости Ялтинского форума. На нем собрались представители 50 стран мира. Самая крупная делегация — у Италии. Как отметил сенатор Бартоломео Амидеи, представляющий партию "Вперед Италия", это говорит об улучшении отношений между нашими странами.

Амидеи подчеркнул, что необходимо восстановить досанкционное сотрудничество с Россией. Он обещал донести информацию о проектах и инициативах Крыма до лидера своей партии Сильвио Берлускони и правительства Италии.

"По моему мнению, массовый приход бизнеса из стран ЕС в Крым может случиться раньше, чем мы ожидаем", — добавил Амидеи.

Еще один представитель Италии, предприниматель из региона Венето Серджио Дивина, считает, что необходимо "прорвать блокаду" и вернуться на российский рынок. Санкции он назвал "противоречащими внутренним интересам Европы" и "ударом по карману" европейских предпринимателей. Дивина рассказал, что потери Италии уже превысили 3,6 миллиарда евро. "Мы надеемся, что Рим соберется с силами и пересмотрит свою позицию по отношению к России", — резюмировал он.

Член австрийской делегации, депутат Национального совета этой страны Иоганн Хюбнер, рассчитывает завести на форуме новые деловые контакты. Он отметил, что Австрия с первого дня критикует ограничительные меры против России и заинтересована в партнерстве с РФ. Санкции он назвал "глупыми мерами, в которых не было и нет необходимости".

Также на форуме присутствуют, в частности, делегации из Австралии, Великобритании, Германии, Китая, Сербии, США, Финляндии, Чешской Республики, Швейцарии, Эстонии и Японии.

Добавим, что в рамках форума проходит выставка инвестиционных проектов. Планируется подписать соглашения и меморандумы с общим объемом инвестиций не менее 53 миллиарда рублей.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", зарубежные бизнесмены думают, как обойти санкции, чтобы инвестировать в Крым. Как рассказал управляющий партнер консалтинговой компании Awara Йон Хеллевиг, это возможно, если у компаний-инвесторов есть "дочки" в других государствах, где санкции не действуют. Например, это может быть Дубай. Самыми перспективными для Крыма называют инвесторов из Азии и Ближнего Востока.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО