Смерть Хусейна уводит за собой детей

В одной из восточных провинций Индии 15-летняя девочка повесилась в знак "солидарности" с казненным Саддамом Хусейном. В то же время в США «любознательный» 10-летний мальчик попытался провести эксперимент или сымитировать повешение, но процесс вышел из-под контроля.

15-летняя жительница Индии пребывала в состоянии тяжелой депрессии после того, как видела по телевизору кадры казни Хусейна. "Перед самоубийством дочка сказала, что они казнили истинного патриота. Мы же не воспринимали всерьез ее заявлений о том, что она хотела бы испытать всю боль, выпавшую Саддаму Хусейну", - прокомментировал это самоубийство ее отец, передает “ News24”.

В другом уголке планеты случилось еще одно несчастье, последовавшее за казнью бывшего иракского диктатора. В настоящее время, в США полиция изучает связь между казнью Хусейна и гибелью 10-летнего мальчика из штата Техас, сообщает "Росбалт". По предварительной информации, мальчик, посмотрев по телевизору видеозапись казни Хусейна, «попытался провести эксперимент или сымитировать действие, но процесс вышел из-под контроля». Смерть 10-летнего Сержио Пелико случилась в минувшее воскресенье. Ребенок повесился в своей комнате на прикрепленном к двухъярусной кровати куске материи.

Напомним, что Саддам Хусейн был казнен 30 декабря 2006 года через повешение. Видеокадры процесса казни были распространены по всему миру. В среду иракские власти арестовали человека, снимавшего на камеру мобильного телефона казнь бывшего иракского диктатора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.