Источник Правда.Ру

Временный преемник Туркменбаши требует обеспечить стабильность в стране

Госструктурам Туркмении поручено обеспечить бесперебойную работу всех служб и объектов, и предпринимать все меры для сохранения спокойствия и стабильности в стране. Об этом сообщил источник в правительстве Туркмении.

Читайте: Туркмения оплакивает "Отца нации"

Выступая в пятницу в Ашхабаде на втором за последние два дня совместном заседании Госсовета безопасности и кабинета министров, исполняющий обязанности главы Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова заявил о необходимости жесткого контроля за важнейшими вопросами жизнедеятельности государства, бесперебойного обеспечения населения продовольствием и контроля над ценами на товары первой необходимости.

На совместном заседании также обсуждались вопросы, связанные с организацией траурных мероприятий. Как было отмечено на заседании, о своем участии в церемонии прощания с первым и бессрочным президентом Туркмении на сегодняшний день заявили главы более 20 государств.

Сегодня минутой молчания почтут память Сапармурата Ниязова представители государств-членов ООН. У здания ООН в Нью-Йорке в знак траура приспущены флаги, сообщает "Интерфакс".

Домашнее