Источник Правда.Ру

Россия сможет направить новый запрос о выдаче Березовского

Российские прокуроры смогут взаимодействовать со своими британскими коллегами при подготовке запросов об экстрадиции.

"Великобритания и Россия подписали договор, который, как надеются российские власти, облегчит экстрадицию некоторых известных россиян, проживающих в Лондоне, которые были обвинены (в РФ) в совершении финансовых и других преступлений", - пишет лондонская "Файнэншл таймс". Как отмечается в сообщении, "документ призван расширить сотрудничество и повысить эффективность работы в уголовно-правовой сфере двух стран".

Авторы статьи отмечают, что это даст возможность российским прокурорам непосредственно взаимодействовать с Королевской прокурорской службой (КПС) Великобритании "при подготовке запросов о выдаче, чтобы обеспечить правильные формулировки и наличие подтверждающих доказательств". По мнению авторов издания, "российские прокуроры могут направить новые запросы о выдаче Березовского, Закаева и других, пользуясь преимуществом улучшенного сотрудничества с КПС", цитирует "Интерфакс".

Однако в статье отмечается, что окончательное решение о выдаче все же будет оставаться за судом. Газета напоминает, что Великобритания никогда не выдавала лиц с тем, чтобы они предстали в российском суде по предъявленным обвинениям.