Источник Правда.Ру

Израиль согласен на 48-часовое перемирие с палестинцами

В военном конфликте между Израилем и сектором Газа может появиться перерыв, передают "Вести ФМ". Израильские власти согласны с предложением о 48-часовом перемирии, которое прозвучало в Каире на переговорах. В результате краткого перемирия, считают в Израиле, можно было бы обсудить детали соглашения о полном прекращении огня.

Накануне Израиль предъявил ХАМАС ультиматум, согласно условиям которого, в случае если в течение 36 часов палестинцы не прекратят обстрел территории Израиля, операция "Огненный столп" будет расширена.

Между тем, шиитская группировка "Хезболлах" заявила о своей поддержке ХАМАСа в противостоянии с Израилем. "Некоторые говорят, что Израиль просто наказывает "Хамас", так как думает, что тот оставил Иран, Сирию и "Хезболлах". Но Иран, Сирия и "Хезболлах" не бросят на произвол судьбы народ Газы и ее сопротивление. Это наши религиозные, моральные и гуманитарные обязательства", — заявил в телевыступлении глава организации Хассан Насралла.

Он также призвал арабские государства продавать "Хамас" оружие, пишет Росбалт. "Израиль рассчитывает, что палестинцы исчерпают запас ракет, так что нашим обязательством является открытие границ и отправка в Газу ракет и другого вооружения. Некоторые государства, которые шлют оружие в Сирию, из-за израильского присутствия не пошевелят и пальцем, чтобы отправить что-то в Палестину", — считает Насралла.

Читайте также: Египет и Израиль: Война за мир Анвара Садата

Свою готовность поддержать палестинцев выразил и Иран, сообщает ru.salamnews.org. По словам официального представителя министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, оказание помощи населению сектора Газа является долгом каждой исламской страны. По его словам, Израиль осуществляет заговоры в регионе, целью которых является дестабилизация обстановки, чтобы ослабить сопротивление палестинского народа.

После начала боевых действий между Израилем и сектором Газа МИД Ирана стал осуществлять консультации, встречи и переговоры с рядом стран региона, в том числе с лидерами движения ХАМАС и Фатх и выразил готовность оказать дружественную гуманитарную помощь и прислать медицинские бригады в сектор Газа. Израиль уже обвинил Иран в том, что он поставляет в сектор Газа ракеты "Фаджр-5" и другие военные технологии.

Читайте также: Вячеслав Никонов: поддержка Египта может помочь палестинским боевикам

Как считает немецкий обозреватель Ханс-Кристиан Реслер, операция израильских вооруженных сил "Литой свинец" 2008-2009 годов показала, что даже наземная войсковая операция в секторе Газа не может полностью уничтожить ХАМАС, пишет inopressa.ru. Вакуумом, образовавшимся из-за ослабления радикального ХАМАСа могут воспользоваться сторонники исламского джихада вместе с салафитами и ваххабитами. Поэтому, как бы парадоксально для Израиля это ни звучало, только относительно сильный ХАМАС может выступить в качестве гаранта мира в этом регионе, уверен политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль развяжет новую войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"