Источник Правда.Ру

Израиль согласен на 48-часовое перемирие с палестинцами

В военном конфликте между Израилем и сектором Газа может появиться перерыв, передают "Вести ФМ". Израильские власти согласны с предложением о 48-часовом перемирии, которое прозвучало в Каире на переговорах. В результате краткого перемирия, считают в Израиле, можно было бы обсудить детали соглашения о полном прекращении огня.

Накануне Израиль предъявил ХАМАС ультиматум, согласно условиям которого, в случае если в течение 36 часов палестинцы не прекратят обстрел территории Израиля, операция "Огненный столп" будет расширена.

Между тем, шиитская группировка "Хезболлах" заявила о своей поддержке ХАМАСа в противостоянии с Израилем. "Некоторые говорят, что Израиль просто наказывает "Хамас", так как думает, что тот оставил Иран, Сирию и "Хезболлах". Но Иран, Сирия и "Хезболлах" не бросят на произвол судьбы народ Газы и ее сопротивление. Это наши религиозные, моральные и гуманитарные обязательства", — заявил в телевыступлении глава организации Хассан Насралла.

Он также призвал арабские государства продавать "Хамас" оружие, пишет Росбалт. "Израиль рассчитывает, что палестинцы исчерпают запас ракет, так что нашим обязательством является открытие границ и отправка в Газу ракет и другого вооружения. Некоторые государства, которые шлют оружие в Сирию, из-за израильского присутствия не пошевелят и пальцем, чтобы отправить что-то в Палестину", — считает Насралла.

Читайте также: Египет и Израиль: Война за мир Анвара Садата

Свою готовность поддержать палестинцев выразил и Иран, сообщает ru.salamnews.org. По словам официального представителя министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, оказание помощи населению сектора Газа является долгом каждой исламской страны. По его словам, Израиль осуществляет заговоры в регионе, целью которых является дестабилизация обстановки, чтобы ослабить сопротивление палестинского народа.

После начала боевых действий между Израилем и сектором Газа МИД Ирана стал осуществлять консультации, встречи и переговоры с рядом стран региона, в том числе с лидерами движения ХАМАС и Фатх и выразил готовность оказать дружественную гуманитарную помощь и прислать медицинские бригады в сектор Газа. Израиль уже обвинил Иран в том, что он поставляет в сектор Газа ракеты "Фаджр-5" и другие военные технологии.

Читайте также: Вячеслав Никонов: поддержка Египта может помочь палестинским боевикам

Как считает немецкий обозреватель Ханс-Кристиан Реслер, операция израильских вооруженных сил "Литой свинец" 2008-2009 годов показала, что даже наземная войсковая операция в секторе Газа не может полностью уничтожить ХАМАС, пишет inopressa.ru. Вакуумом, образовавшимся из-за ослабления радикального ХАМАСа могут воспользоваться сторонники исламского джихада вместе с салафитами и ваххабитами. Поэтому, как бы парадоксально для Израиля это ни звучало, только относительно сильный ХАМАС может выступить в качестве гаранта мира в этом регионе, уверен политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Израиль развяжет новую войну

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран