Источник Правда.Ру

Для поездки в Израиль виза больше не нужна

Сегодня вступил в силу безвизовый режим поездок между Россией и Израилем. В посольстве Израиля рассказали подробности принятых мер и выразили пожелания туристам из РФ.

«Начиная с 20 сентября, все граждане РФ могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории 90 дней, — пояснили в посольстве Израиля в РФ. — Однако окончательное решение о разрешении на въезд, вне зависимости от визового или безвизового режима, принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении госграницы».

При въезде в Израиль российские граждане обязаны предъявить загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда должен быть не менее полугода. Рекомендуется иметь при себе полис медицинского страхования, подтверждение о бронировании гостиницы, письмо из медицинского учреждения в том случае, если целью поездки является лечение, документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций необходимо приглашение.

Однако, оформление виз по-прежнему потребуется при поездках в Израиль граждан РФ с дипломатическими и служебными загранпаспортами. Сохраняется необходимость оформления виз также для российских студентов израильских вузов, служителей религиозных конфессий по приглашениям учреждений, расположенных на Святой земле, при рабочих или коммерческих поездках. Об этом сообщают «Вести».

Напомним, что Соглашение по вопросу отмены виз было достигнуто 25 сентября 2007 года на встрече глава МИД двух стран Сергея Лаврова и Ципи Ливни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры