Украина будет получать снаряды из Финляндии

Финляндия будет производить боеприпасы для Киева

1:20

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что решение о производстве будет принято в самое ближайшее время, вероятно до 25 декабря.

"Намерение состоит в том, чтобы поддержать Украину еще сильнее, чем сейчас. В то же время мы еще больше повысим готовность Финляндии и стран Северной Европы к производству боеприпасов", — сказал Хяккянен.

По данным издания IltaLehti, стоимость производства снарядов оценивают в десятки миллионов евро. Власти Финляндии в ноябре сообщили, что выделяют Украине 20-й пакет военной помощи примерно на €100 млн. Всего Хельсинки на военные нужды Киева выделили около €1,5 млрд.

Ранее Россия направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава российского дипведомства Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.

Напомним, Финляндия вступила в НАТО 4 апреля 2023 года. На такой шаг со стороны соседей в Кремле ответили, что Россия отреагирует на вступление Финляндии в Альянс, приняв контрмеры в тактическом и стратегическом плане.

Автор Алексей Букин
Алексей Букин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *