Источник Правда.Ру

Петр Порошенко: Украина ждет от Запада летальное оружие

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что его страна по-прежнему ждет от Запада помощи украинской армии  в виде летального оружия.

Как передает «Интерфакс», Порошенко заявил, что "вторым по порядку, но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий украинским ВСУ".

По словам украинского президента, за те 2,5 года, что он у власти, вооруженные силы страны доказали США, что на них можно положиться. Обращаясь к западным коллегам, Порошенко заявил, что Украине удалось создать "новую профессиональную армию, которой абсолютно безопасно передать летальное оружие".

Ядерное оружие, которое Вашингтон приказал вывезти из Турции, необходимо разместить на территории Украины, заявил киевский политолог Виктор Небоженко, близкий к партии Юлии Тимошенко.

"Киев мог бы позволить себе принять американское тактическое ядерное оружие. Это был бы эффективный международный механизм сдерживания российской агрессии. Гораздо эффективнее, чем международные санкции против России", - подчеркнул Небоженко.

По словам политолога, перенос американского ядерного оружия на Украину побудит Соединенные Штаты к созданию военных баз в стране. Небоженко также подчеркнул, что этот шаг выступит в роли компенсации Украине за ошибочный отказ от ядерного оружия под гарантии Будапештского договора.

Читайте также:

Поставки оружия Украине вызовут "ядерный" ответ России

Физик-атомщик: На Украине есть все возможности для создания ядерного оружия

Украине не дает покоя безъядерный статус

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии