Источник Правда.Ру

Петр Порошенко: Украина ждет от Запада летальное оружие

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что его страна по-прежнему ждет от Запада помощи украинской армии  в виде летального оружия.

Как передает «Интерфакс», Порошенко заявил, что "вторым по порядку, но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий украинским ВСУ".

По словам украинского президента, за те 2,5 года, что он у власти, вооруженные силы страны доказали США, что на них можно положиться. Обращаясь к западным коллегам, Порошенко заявил, что Украине удалось создать "новую профессиональную армию, которой абсолютно безопасно передать летальное оружие".

Ядерное оружие, которое Вашингтон приказал вывезти из Турции, необходимо разместить на территории Украины, заявил киевский политолог Виктор Небоженко, близкий к партии Юлии Тимошенко.

"Киев мог бы позволить себе принять американское тактическое ядерное оружие. Это был бы эффективный международный механизм сдерживания российской агрессии. Гораздо эффективнее, чем международные санкции против России", - подчеркнул Небоженко.

По словам политолога, перенос американского ядерного оружия на Украину побудит Соединенные Штаты к созданию военных баз в стране. Небоженко также подчеркнул, что этот шаг выступит в роли компенсации Украине за ошибочный отказ от ядерного оружия под гарантии Будапештского договора.

Читайте также:

Поставки оружия Украине вызовут "ядерный" ответ России

Физик-атомщик: На Украине есть все возможности для создания ядерного оружия

Украине не дает покоя безъядерный статус

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры