Источник Правда.Ру

ЕЩЕ ОДИН ТРИШКИН КАФТАН

В Москве сегодня верхняя планка пособий по безработице составляет 2 100 рублей, а нижняя – 83,49 рублей. Такой разрыв в денежной помощи людям, потерявшим работу, возник из-за разницы их зарплаты, которую они получали последние три месяца.
Как устранить этот дикий дисбаланс в вспомоществовании? Есть тут по крайней мере два пути. Первый: найти в столице средства и подтянуть “отстающих” до “передовых”. Второй: отобрать часть пособий у “передовых” и передать их “отстающим”. Лишних средств у столицы, видимо, нет, и правительство белокаменной задумалось о том, как ввести в систему начисления пособия по безработице “уравниловку”, т.е. начислять их, исходя из прожиточного минимума, а не из зарплаты за последние 3 месяца работы. Об этом сообщил журналистам председатель Комитета по труду и занятости столицы Александр Жданов. Изменение предусматривается проектом закона “О занятости в г. Москве”, вынесенном на рассмотрение в Мосгордуму.
Сколько же будет получать безработный по новому принципу начисления пособий? Новый принцип позволит установить единый для всех безработных размер пособий на уровне прожиточного минимума, который в Москве сейчас составляет 1 200 рублей. Прибавка для тех, кому сегодня выдают 83,49 рубля, солидная. Но за счет чего или кого? Не за счет ли тех, кто получает 2 100 рублей? Одних, таким образом, “обделить”, других за их счет “осчастливить”? Этот принцип никогда до добра не доводил, вызывал вражду среди людей и их общую ненависть к властям.
Видимо, депутаты Мосгордумы, которым в ближайшие недели предстоит обсудить проект закона “О занятости в г. Москве”, будут помнить, что тришкин кафтан остается тришкиным в любом деле. Жалким, ободранным.

Ян ИВАНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"