Источник Правда.Ру

Производитель продукции Apple использовал детский труд

Компания Foxconn, которая производит в Китае продукцию Apple, признала, что использует труд детей. По закону КНР подросток может начинать работать с 16 лет, однако выяснилось, что на одной из китайских фабрик компании работают стажеры, которым, от 14 до 16 лет, сообщает "Газета.ру".

Руководство Foxconn уже выпустило обращение, в котором сказано следующее: "Мы признаем, что на нас лежит полная ответственность за произошедшее, и просим прощения. Все сотрудники, причастные к этому инциденту, будут уволены". Как сообщается, сотрудники Foxconn не перепроверили возраст подростков, присланных школами во время каникул на работу по студенческим программам компании на востоке страны, в городе Янтай.

Со своей стороны некоммерческая правозащитная группа China Labor Watch заявила, что Foxconn просто не проверяло документы подростков. "Несовершеннолетние работники зачастую направлялись на практику в Foxconn еще в школе, но работодатель не проверял их документы. Школы, ответственные за такую практику, также должны понести наказание", — говорят в China Labor Watch. Кроме того правозащитники утверждают, что в некоторых школах торговали поддельными удостоверениями, где был намеренно завышен возраст работников, пишет Сomments.ua.

Ранее западные правозащитные организации неоднократно обвиняли Foxconn в плохих условиях труда для работников, а также в использовании детского труда. Сейчас на заводах Foxconn осуществляется сборка смартфонов и планшетов по заказам компании Apple, но также собираются и компьютеры по заказам компаний Microsoft, Hewlett-Packard и других.

Читайте также: Фабрику Apple разгромили разъяренные рабочие

Аналитики считают, что китайские производители вынуждены использовать подобные практики, чтобы оставаться конкурентоспособными, поскольку уровень жизни в КНР постепенно растет, а вместе с ним растет и уровень зарплат. Чтобы уменьшить расходы на зарплаты, сборщики используют все менее квалифицированных работников и несовершеннолетних.

Как писала Правда.ру, в прошлом месяце Foxconn несколько раз сталкивалась с массовыми драками на своих заводах и даже временно закрыла один из них. По сообщениям СМИ, в последней стычке принимали участие 2 тысяч человек, из которых 40 получили ранения разной степени тяжести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?