Источник Правда.Ру

Производитель продукции Apple использовал детский труд

Компания Foxconn, которая производит в Китае продукцию Apple, признала, что использует труд детей. По закону КНР подросток может начинать работать с 16 лет, однако выяснилось, что на одной из китайских фабрик компании работают стажеры, которым, от 14 до 16 лет, сообщает "Газета.ру".

Руководство Foxconn уже выпустило обращение, в котором сказано следующее: "Мы признаем, что на нас лежит полная ответственность за произошедшее, и просим прощения. Все сотрудники, причастные к этому инциденту, будут уволены". Как сообщается, сотрудники Foxconn не перепроверили возраст подростков, присланных школами во время каникул на работу по студенческим программам компании на востоке страны, в городе Янтай.

Со своей стороны некоммерческая правозащитная группа China Labor Watch заявила, что Foxconn просто не проверяло документы подростков. "Несовершеннолетние работники зачастую направлялись на практику в Foxconn еще в школе, но работодатель не проверял их документы. Школы, ответственные за такую практику, также должны понести наказание", — говорят в China Labor Watch. Кроме того правозащитники утверждают, что в некоторых школах торговали поддельными удостоверениями, где был намеренно завышен возраст работников, пишет Сomments.ua.

Ранее западные правозащитные организации неоднократно обвиняли Foxconn в плохих условиях труда для работников, а также в использовании детского труда. Сейчас на заводах Foxconn осуществляется сборка смартфонов и планшетов по заказам компании Apple, но также собираются и компьютеры по заказам компаний Microsoft, Hewlett-Packard и других.

Читайте также: Фабрику Apple разгромили разъяренные рабочие

Аналитики считают, что китайские производители вынуждены использовать подобные практики, чтобы оставаться конкурентоспособными, поскольку уровень жизни в КНР постепенно растет, а вместе с ним растет и уровень зарплат. Чтобы уменьшить расходы на зарплаты, сборщики используют все менее квалифицированных работников и несовершеннолетних.

Как писала Правда.ру, в прошлом месяце Foxconn несколько раз сталкивалась с массовыми драками на своих заводах и даже временно закрыла один из них. По сообщениям СМИ, в последней стычке принимали участие 2 тысяч человек, из которых 40 получили ранения разной степени тяжести.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России