Источник Правда.Ру

У США есть план нападения на Иран

У США есть план нападения на Иран. 258921.jpeg

Посол США в Израиле Дэниэл Шапиро заявил, что Пентагон разработал план нанесения удара по ядерным объектам Ирана и готов к развитию событий по силовому сценарию. Об этом Шапиро сообщил в интервью израильскому Армейскому радио.

Вместе с тем Вашингтон предпочитает решать проблему иранской ядерной программы дипломатическими средствами и путем давления на Тегеран с помощью санкций, передает МТРК "Мир".

Читайте также: Израиль: Иран не создаст ядерную бомбу

Ранее о возможном нападении на Иран заявляло руководство США и Израиля, в частности, глава Министерства обороны Израиля Леон Панетта. Между тем, как сообщает "Голос России", президент Израиля Шимон Перес заявлял, что прежде чем решиться на военный удар по ядерным объектам Ирана, необходимо хорошо подумать.

Иранские власти, в свою очередь, выражают готовность отразить военную агрессию, пишет КМ.РУ. В апреле президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна продолжит свою ядерную программу, даже если против нее выступит весь мир.

Читайте также: Азербайджан и Израиль дружат против Ирана

Иранская ядерная программа вызывает серьезные опасения у Израиля, тем более, что антисемитская позиция иранского руководства не раз публично озвучивалась. Вместе с тем, сам Израиль не может нанести удар по иранским ядерным объектам без помощи третьих стран. В первую очередь Тель-Авив рассчитывает на поддержку Вашингтона.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами