Источник Правда.Ру

ВУНДЕРКИНДОВ МНОГО, А ФИШЕРОВ МАЛО

В Сербии подрастает новый Бобби Фишер, по крайней мере, именно этим именем американского шахматного гения называют шестилетнего Неманю Садовского. Такое многообещающее прозвище дали ему родители, после того как их чадо два года назад выиграло первое место на, проведенном в Чехии, турнире "Шахматная надежда Европы".
Правда, их нисколько не смутило, что в состязании участвовали его сверстники, возраст которых был ограничен до 8 лет. Родители Немани уверены, что раз их мальчик начал играть в шахматы в два года, раньше, чем Бобби Фишер и Анатолий Карпов, то уж на Каспарова он потянет наверняка.
Когда ребенку было два года и десять месяцев, сербские специалисты установили, что он обладает выдающимися способностями. В этом возрасте он знал наизусть до тысячи детских стихов, умел читать и считать. Меду тем в сербских газетах пишут, что Неманя, кроме шахмат, увлекается футболом и баскетболом. Интересно, как ему удается в таком возрасте добросить баскетбольный мяч до корзины или спортивный инвентарь также соответствуют габаритам вундеркинда, как и выигранный им шахматный турнир. Если это не так, а об этом газеты скромно умалчивают, ему лучше соревноваться с рекордсменом NBA Майклом Джорданом. Согласитесь, это было бы более разумно с родительской точки зрения, поскольку в Национальной баскетбольной ассоциации более щедрые гонорары.
Впрочем, родителям всегда виднее. Они утверждает, что, их мальчик, садясь за очередную партию, всегда знает, выиграет ее или проиграет: "Я только посмотрю в глаза сопернику и сразу определяю, сильнее он меня или слабее". Им почему-то не приходит в голову, что могут настать такие времена, когда их надежде не нужно будет смотреть в глаза своему противнику, чтобы уже ни в чем не убеждаться.
Но пока родители Немани больше озабочены тем, чтобы разработать для сына специальную образовательную программу, так как законы Сербии не предусматривают для особо одаренных детей возможности переходить из класса в класс досрочно.

Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции