Назначенная США дата вторжения РФ объявлена Зеленским Днём единства нации

Президент Украины Владимир Зеленский объявил дату 16 февраля, "назначенную" США для "вторжения России на Украину", днём национального единства.

В указе, подписанном в понедельник, он приказал в 10 утра "всем вместе" исполнять национальный гимн и вывешивать флаги и флаговые ленты по всей стране, а на одежде носить жёлто-голубые ленточки.

"Говорят, что 16 февраля будет днём нападения. Мы сделаем это днём единства, — заявил Зеленский в обращении к нации. — В этот день мы поднимем наши национальные флаги, наденем сине-жёлтые ленты и продемонстрируем наше единство всему миру”.

Ко времени выступления Зеленский уже  подписал указ за номером 53/2022 "О неотложных мерах по консолидации украинского общества и укреплению его устойчивости перед лицом растущих гибридных угроз”. В документе установлен новый государственный праздник:

  • 16 февраля — День единства украинцев.

Помимо символических проявлений национального единства, в том же указе Зеленский объявил о создании государственной информационной платформы, UArazom, чтобы

"обеспечить информирование общественности о реальном состоянии безопасности, принимаемых мерах по укреплению государственного оборонного потенциала, а также организацию надлежащей информационно-разъяснительной работы по вопросам обеспечения общественной безопасности.”

Обращаясь к населению страны, Зеленский поклялся, что Киев в конечном итоге "вернёт” и Крым, и Донбасс в состав Украины, но исключительно путём дипломатии и переговоров.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить