Украинский политолог: польские наёмники в Донбассе — начало кровавых событий

Украинский экономист, политолог Александр Дудчак прокомментировал Pravda.Ru данные разведки Народной милиции ДНР о прибытии в Донбасс наёмников из Польши.

"Неприятный симптом, если поляки прибыли. Поляки находятся в пищевой цепочке Запада где-то между Германией и Украиной не только географически, но и по другим параметрам: поляков не так жалко, как западноевропейцев. Они уже появлялись в Донбассе — были в 2014 году, и далеко не все вернулись домой, многие остались на полях ЛНР и ДНР. Так что это настораживает в том плане, что это пехота Запада, которую могут пустить вперёд для организации провокации, для начала каких-то кровавых событий", — сказал Дудчак.

По словам политолога, сведения о прибытии в Донбасс польских военных — особенно неприятная новость для мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, которые обороняются восемь лет и не хотят войны.

"Если источники в ДНР говорят об этом, я не вижу смысла не доверять, потому что им-то уж придумывать ничего не надо. Люди, живущие в ЛНР и ДНР больше всех переживают из-за того, что Запад накачивает Украину оружием и провоцирует на какие-то действия. Эти люди нападать первыми точно не будут. Они восемь лет обороняются и не отстреливают инфраструктуру городов, подконтрольных Киеву, никаких терактов не производит ни во Львове, ни в Тернополе, ни в Ивано-Франковске", — подчеркнул собеседник издания.

Ранее в управлении Народной милиции ДНР сообщили о прибытии на подконтрольную Киеву территорию Донбасса не менее 40 человек польских наёмников.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *