Зеленский и Джонсон признали, что с Россией лучше продолжать диалог

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своих переговоров осознали, что с Россией нужно продолжать диалог.

Главной темой разговора двух лидеров стала угроза "вторжения" России на Украину. Ранее представители власти с российской стороны не раз говорили, что не готовят никакого нападения, однако РФ продолжают обвинять в агрессии и обострении ситуации на украинской границе.

"Лидеры согласились с ценностью продолжающегося диалога, в том числе с Россией, и решили поддерживать тесные контакты. Премьер-министр подчеркнул важность выполнения всеми сторонами Минских соглашений", — передаёт РИА Новости сообщение канцелярии Джонсона.

Премьер также передал Зеленскому, что в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным он обозначил свою позицию по поводу Украины, и ещё раз уверил, что Великобритания будет использовать все возможности и полномочия, чтобы не допустить дальнейшей эскалации.

Ранее Путин ответил на провокационный вопрос о "нападении" России на Украину. Он объяснил, что РФ ведёт миролюбивую внешнюю политику, однако вправе обеспечивать безопасность своих территорий.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Стало известно, зачем Зеленский хочет ввести военное положение на Украине
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *