Россию нужно оставить в покое, обратился к ЕС член Европарламента Николя Бей

Оставьте в покое Россию и переходите к диалогу, посоветовал Евросоюзу французский депутат и член Европарламента Николя Бей. Политик заявил, что Россия — это партнёр по обеспечению газом, нужно прекращать холодную войну.

Он объяснил, что в нынешней политической ситуации необходимо ставить в приоритет взаимовыгодное сотрудничество, откинув личную неприязнь.

"Нам необходимы партнёры по обеспечению недорогим природным газом… И несмотря на то, что это многим не нравится, Россия — один из таких основных партнёров. Необходимо выйти из негативной спирали санкций и эмбарго, политики новой холодной войны, которую ведёт Брюссель", — передаёт РИА Новости его слова.

Бей уверен, что залог нормальных и продуктивных отношений между странами — это конструктивное обсуждение существующих проблем, в том числе тех, что касаются энергообеспечения.

"Вы хотите, чтобы Россия оставила вас в покое? Оставьте в покое её", — резюмировал он.

Ранее в Евросоюзе заявили о готовности ещё больше расширить санкции против России, если она проявит агрессию в отношении Украины. Об этом сказала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Что заставит ЕС пойти "на поклон к Путину"?
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *