Евросоюз заявил о готовности расширять санкции против России из-за Украины

В Евросоюзе заявили о готовности ещё больше расширить санкции против России, если она проявит агрессию в отношении Украины. Об этом сообщила Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии.

Она сказала, что в ЕС видят агрессию и угрозу со стороны РФ, и если российская сторона будет продолжать обострять ситуацию, это вынудит Европу и США прибегнуть к более жёстким мерам. Глава ЕК обратила внимание, что серия таких санкций уже подготовлена, но не исключается и их дополнение.

"Мы тесно работаем в сотрудничестве с США и другими партнёрами над разработкой опций возможных мер. И мы готовы. Уже сейчас существует целая серия санкций против России, но мы можем предусмотреть и расширение таких санкций в зависимости от поведения и действий России" — передаёт РИА Новости её слова.

Ранее президент РФ Владимир Путин ответил на провокационный вопрос о "нападении" России на Украину. Он сделал акцент на том, что российская сторона ведёт миролюбивую внешнюю политику, однако она вправе обеспечивать безопасность своих территорий.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *