Глава ДНР допустил обращение за помощью к РФ при обострении ситуации в Донбассе

В Донецкой народной республике не исключают возможности обращения за помощью к РФ в случае, если власти Украины реализуют силовой сценарий решения конфликта в Донбассе. Об этом сообщил СМИ глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, вероятность обращения за помощью к России будет зависеть от развития ситуации в случае обострения обстановки на юго-востоке Украины. Пушилин подчеркнул, что при попытке реализации силового сценария в Донбассе ДНР будет рассчитывать на собственные силы. Вместе с тем он отметил, что Украина всё чаще привлекает "внешние силы".

"Количество учений с США и странами НАТО в этом году увеличилось по сравнению с прошлым годом, а в планах на следующий год ещё более серьёзное увеличение", — цитирует главу ДНР "Интерфакс".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о высокой вероятности военных действий в Донбассе, отметив увеличение числа провокаций на линии соприкосновения. Представитель Кремля назвал напряжённой ситуацию на юго-востоке Украины и предположил, что Киев не исключает возможности силового решения конфликта.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина бесится: Россия окончательно забирает Донбасс
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *