Главы МИД НАТО пригрозили РФ политическими последствиями вторжения на Украину

Министры иностранных дел стран военно-политического блока НАТО сообщили о необходимости предотвратить эскалацию на российско-украинской границе. Об этом в ходе подведения итогов мероприятия в Риге рассказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Как сказал генсек НАТО, руководители МИД стран-союзниц организации проанализировали обстановку на территории восточной границы Украины и решили продолжить наблюдать за ситуацией, при этом не терять бдительность.

"Любое будущее вторжение или агрессия по отношению к Украине будет иметь высокую цену, экономические и политические последствия для России", — заявил Столтенберг, слова которого цитирует ТАСС.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на этом же мероприятии заявил о "жёстком ответе" на возможные агрессивные действия Москвы по отношению к Киеву. По словам политика, ЕС сделает всё, чтобы избежать конфликта между странами, в противном случае кризису будет слишком трудно противостоять. Также Боррель напомнил о важности территориальной целостности и суверенитета Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Война с НАТО близко и придёт с Украины?
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру