В Евросоюзе пообещали "жёсткий ответ" на попытки РФ атаковать Украину

Руководитель дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что страны объединения пытаются помочь избежать кризиса на российско-украинской границе.

Боррель перед совещанием в Риге с министрами стран-союзниц военно-политического блока НАТО подчеркнул, что если Москва станет действовать агрессивно по отношению к Киеву, ЕС даст "жёсткий ответ". По словам главы дипломатии объединения, возможный конфликт Украины и России важно предотвратить, поскольку в случае его реализации будет слишком тяжело противостоять такой кризисной обстановке.

"Территориальная целостность и суверенитет Украины важнее всего. ЕС будет решительно стоять на стороне Украины перед лицом любых попыток подорвать её целостность и суверенитет", — отметил Боррель, слова которого передаёт ТАСС.

Ранее спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко назвала заявления о планах Москвы атаковать Украину ложью и "грязной политикой". У подобных сообщений нет оснований, подчеркнула сенатор. Она сказала, что Россия не собиралась и не собирается вторгаться на чужую территорию.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина бесится: Россия окончательно забирает Донбасс
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *