Новая вспышка коронавируса зафиксирована в Китае на границе с РФ

28 ноября в Китае был зарегистрирован 21 новый случай заболевания коронавирусом, причём 20 из них выявлены в одном месте — в городском округе Хулунбуире, который граничит с Россией. Об этом сообщает "Интерфакс", цитирующий Госкомитет здравоохранения Китая.

В округе Хулунбуир находится один из переходов через российско-китайскую границу, носящий название "Маньчжурия — Забайкальск". Это одна из важных точек товарообмена между Россией и Китаем.

После обнаружения новых случаев COVID-19 были введены жёсткие антикоронавирусные меры: жители не имеют права уезжать из города, не работает общественный транспорт и большая часть городских учреждений.

Ранее в Китае был зарегистрирован новый очаг распространения коронавируса. 12 сентября из сообщения китайского Госкомитета здравоохранения стало известно о 19 новых случаях коронавируса в восточной части страны, в провинции Фуцзянь.

По мнению члена международной группы экспертов ВОЗ Марион Купманс, занимающейся изучением происхождения COVID-19, новые вспышки инфекции в Китае являются "загадочными".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Китае вспышки коронавируса выявлены в 14 регионах