Россия рассчитывает на закрытие проекта AUKUS по атомным подлодкам

Постоянный представитель России при ООН Михаил Ульянов призвал членов военного союза AUKUS, в который входят Британия, Австралия и США, не осуществлять проект по атомным подлодкам из-за критики международного сообщества.

Вместе с этим Ульянов призвал генерального директора Международного агентства по атомной энергии Рафаэля Гросси постоянно сообщать данные о действиях AUKUS по отношению к организации. Страны-союзницы должны знать о происходящем, подчеркнул представитель РФ при ООН. Об этом информировали на официальном сайте МИД России.

"Рассчитываем, что в конечном счёте здравый смысл возобладает, и по окончании 18 месяцев, которые участники AUKUS сами себе отвели на дополнительную проработку, они придут к выводу о необходимости свернуть реализацию проекта", — заявил Ульянов на мероприятии Совета руководителей МАГАТЭ.

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон обвинил премьер-министра Австралии Скотта Моррисона в обмане. По словам президента, доверие Парижа к Канберре "подорвано" после отказа от "контракта века" по поставкам субмарин. Также Макрон отметил, что австралийская сторона обязана пересмотреть двусторонние отношения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Франция поссорилась с США из-за австралийских подлодок