Bild: МИД Германии возглавит противница СП-2 Анналена Бербок

Новым руководителем МИД Германии может оказаться председатель партии "Союз-90"/"Зелёные" Анналена Бербок. Она много раз критиковала российско-немецкий проект "Северный поток-2" и называла Москву виновницей взрывного роста стоимости газа.

По словам анонимных источников Bild, члены партии "Зелёные" могут получить руководящие должности не только в МИД, но и в Министерстве экономики. Также политики станут лидерами в области:

  • климата,
  • семьи,
  • сельского хозяйства,
  • окружающей среды.

Социал-демократы же, по данным издания, возглавят такие сферы, как оборона, строительство, внутренняя политика, социальные вопросы, здоровье и экономическое сотрудничество. Свободной демократической партии достанутся финансы, право, образование и исследования, написали в статье.

Бербок является председателем партии с 2018 года совместно с Робертом Хабеком. В этом году политик принимала участие в выборах канцлера Германии.

Ранее партия СДПГ заняла первое место на выборах в немецкий бундестаг. Распределение министерств, а также имя нового канцлера Германии (им станет Олаф Шольц) объявят в 16:00 по московскому времени на конференции в Берлине.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Олаф Шольц: кампания без лишних слов
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *