Daily Beast: на неопытного оружейника фильма "Ржавчина" часто жаловались

Съёмочная группа фильма Rust ("Ржавчина"), на съемках которого голливудский актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс, пожаловались изданию Daily Beast на специалиста по оружию Ханну Гутьеррес-Рид, которая неоднократно подтверждала свою неопытность.

Осведомленные источники сообщили изданию, что на съёмках вестерна The Old Way Гутьеррес-Рид дала пистолет 11-летней актрисе. Также специалиста не раз обвиняли в халатности и недостаточной проверке оружия.

По данным Daily Beast, на съёмках фильма Rust произошло несколько незапланированных выстрелов оружия, которое предоставила Гутьеррес-Рид. Стало известно, что за несколько часов до трагического инцидента несколько членов съёмочной группы покинули площадку из-за того, что были недовольны работой оружейника. Тем не менее именно помощник режиссёра Дейв Холлз передал заряженный пистолет Болдуину и сказал, что его можно использовать. Он должен был проверить реквизит, прежде чем передавать его актёру.

Эксперт по оружию Вячеслав Ванеев рассказал Телеканалу "360", что во времена СССР участники съёмочной группы использовали боевое оружие и ответственность за него нёс пиротехник. В настоящее время, как правило, используется охолощенное оружие, стреляющее только холостыми патронами.

"А всякие эффекты попадания пули в тело делают с помощью микрозарядов: они разрывают резиновый мешочек с бутафорской кровью — томатным соком или специально подготовленным веществом. Застрелить из такого оружия никого невозможно", — подчеркнул Ванеев.

Напомним, инцидент произошёл во время съёмок фильма Rust ("Ржавчина") на площадке в американском штате Нью-Мексико. Реквизит (пистолет) должен был быть заряжен холостыми патронами. Когда актёр Алек Болдуин выстрелил, то оказалось, что в пистолете находились боевые патроны. Пуля задела находившихся рядом режиссёра картины и 42-летнюю женщину-оператора Галину Хатчинс, которая скончалась в больнице.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чем России полезен Голливуд?
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *