Вице-премьер Резников может стать министром обороны Украины

Главный редактор украинского издания "Цензор. нет" Юрий Бутусов сообщил, что  президент Украины Владимир Зеленский согласовал кандидатуру вице-премьера Алексея Резникова на пост главы Минобороны.

Ранее глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что Зеленский уже знает, кого назначить на пост министра обороны, если нынешний глава оборонного ведомства Андрей Таран уйдёт в отставку.

"Президент Владимир Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны. Это Алексей Резников, действующий вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины", — написал Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, ранее Резников не имел отношения к вопросами обороны, безопасности и боевым действиям. Он является профессиональным адвокатом, поэтому "будет для офиса управляемой фигурой", отметил Бутусов.

По мнению главреда, Зеленский хочет видеть на посту главы Минобороны "говорящего" министра, а не "молчащего" Тарана, и Резников под этот критерий подходит. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Почему Украина – это российская территория по праву? / Отвечает Евгений Фёдоров
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *